Für die Gesundheit ist eine sehr ballaststoffreiche Ernährung das Beste und eine Voraussetzung zur Erhaltung eines gemäßigten Klimas, für unsere Enkel.

 

Einfach und preiswert wird das möglich mit Bärnkrafft Amarant, gekocht, gebacken oder roh.

 

Schwarzer + heller Amarant, sind die wertvollsten & bekömmlichsten Körner der Welt.

Schon unsere Vorfahren haben sie roh zerkaut und ihre Babys von Mund zu Mund damit gefüttert.

 

Später haben sie wie Erwachsene Amarant, andere Samen, Wildpflanzen, Früchte, Wild, Fische und manchmal Vogeleier roh genossen. Unsere Mahlzähne und unser Appetit auf Gemüse und Früchte beweisen diese sehr Ballaststoffreiche natürliche Ernährung.

 

Schwarzer Amarant hat von allem Korn, in mg pro 100g: das meiste Selen = 0,07, für Nerven und Immunsystem. 9,0 Eisen, für Blutbildung, Sauerstofftransport, Stoffwechsel und Immunsystem.

308 Magnesium, gegen Müdigkeit + Ermüdung, für Nerven & Muskeln. 214 Calzium für Muskeln, Nerven und Verdauung. 484 Kalium für Muskeln, Nerven und Immunsystem. 582 Phosphor, für Knochen und Zähne, gegen Cholesterin, 10,3 Ballaststoffe für die Kraft und Gesundheit, 14,6g Eiweiß mit viel Methionin, Lysin, Cystein, für Muskeln und Nerven. Der einzigartige Amarant begleitet jede Raumfahrt.

 

Was uns schmeckt oder nicht schmeckt bestimmen unsere Mikroorganismen. Modernste Elektronenmikroskope zeigen: Erwachsene haben im Schnitt rund 2 kg Mikroorganismen im Darm mit einem Volumen von zwei Litern. Die Mikroorganismen sind so klein, dass 1 mm3, 50 Millionen fasst. Miteinander sind es 100 Billionen Organismen die den Geschmack & Appetit regieren.

 

Die meisten Organismen im Darm sind entweder Ballaststoffverwerter oder Ballaststoffverweigerer. Die Ballaststoffverwerter brauchen es ballaststoffreich, sie pflegen und erhalten mit Gemüse, Amarant, anderen Früchten, Ähnlichem und Wasser die Gesundheit.

 

Ballaststoffverweigerer fürchten die Ballaststoffe, sie brauchen pflanzliche Fette, Kohlenhydrate und Eiweiße ohne Ballaststoffe aus industrieller Herstellung, wie Tofu, Seitan, Zucker, Öl, Fett, auch Margarine, Ähnliches, Fleisch, Milch, Ei, Fisch &undAnderes ohne Ballaststoffe. In zu großen Mengen, strapazieren und schwächen sie die Gesundheit, verursachen Stoffwechselstörungen.

 

Für eine bestmögliche Erhaltung oder Verbesserung der Kraft und Gesundheit sind neben dem Amarant der Mais wichtig, (er hat als einziges Korn, Vitamin A), 20% Amarant mit Mais sichern die Eiweißversorgung sogar für Kinder. 3. Sonnenblumenkerne 580 kcal, 22,5 Eiweiß, 49 Fett,

12,3 Kohlenhydrate, 6,3 Ballast. 4. Kürbiskerne 565 kcal, 14,2 Eiweiß, 24,4 Fett, 14,2 Ballast,

14,2 Kohlenhydrate, 5. Braunhirse 350 kcal, 9,8 Eiweiß, 3,9 Fett, 62,8 Kohlenhydrate, 10,1 Ballast.

 

Am vielseitigsten verwendbar = Manna, = 25 - 35% Amarant, Mais, Sonnenblumenkerne

und Sambaki = 49% Amarant, Mais, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen.

 

Zubereitung als Brei: 0,5 kg Manna od. Sambaki, mit oder ohne Kakao, in 2200g kochendes Wasser rühren bis es nicht mehr schäumt. Dann 3,0 kg rohes Gemüse z.B. Kohl, Kohlrabi, Rettich, Gelbe Rüben, Zuccini & Ähnliches. Danach Kartoffeln, Getreideflocken, Früchte, Samen, gefrorenen Grünkohl, anderes Ballaststoffreiches und auch Fleisch, Milch, Ei, Fisch, Käse und alles, was verfügbar oder gewollt ist.

 

Getränke mit Manna oder Sambaki: 100g davon, mit oder ohne Kakao in 1100g kochendes Wasser rühren. Weiteres danach zugeben.

 

29,8 kg Manna mit Hackfleisch und 1,5 kg grob geraffeltem Blaukraut.

 

Zubereitung: 11,3 kg Hackfleisch mit 1,5 kg grob geraffeltem Blaukraut mischen = 12,8 kg. Dann 5,1 kg Manna mit 25% Amarant, in 11,9 kg kochendes Wasser rühren, bis es nicht mehr schäumt, gibt 17 kg gekochtes Manna, = zusammen 29,8 kg.

 

 

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Bärnkrafft Amarant  | baer@amarant.de

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